驻守红色遗迹 当好英雄传人
 kok电竞体育 2021-05-25 07:56:30

近日,按照党史学习教育安排,丹东边境管理支队马市边境派出所党支部组织党员开展“参观红色遗址,感悟初心使命”主题活动。他们表示,驻守在红色遗迹中,一定要做好英雄的传人。

马市辖区是中国人民志愿军出国作战渡江遗址所在地,为了充分利用好这个红色资源,从学习党史中汲取精神力量,继承发扬革命传统,派出所党支部组织了这项活动。民警们在马市所党支部书记厍世博的引领下参观了中国人民志愿军抗美援朝跨江路遗址,重温了抗美援朝战争发生的背景、历史和经过,感受志愿军战士保家卫国的英雄气概。

随后,厍世博为在场党员民警上了一堂主题党课,通过讲述抗美援朝战争取得伟大胜利,联系派出所实际工作,教育党员民警学习志愿军战士的伟大革命精神。党史学习教育至今,马市所充分利用地方红色资源,注重调动全所党员的参与热情,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。

“通过此次主题活动,我深刻的体会到,身处和平年代的我们,应该秉承革命先烈舍生取义的大无畏精神,积极投身于祖国奋进的伟大征程里,立足本职岗位,为人民安居乐业呕心沥血,为国家繁荣富强鞠躬尽瘁。知行合一,开拓进取,为国家发展贡献自己的力量”。民警姜晓飞如是说。

本报记者 刘作庆

编辑: 崔家华

相关新闻阅读