让党旗在基层一线高高飘扬
 kok电竞体育 2021-05-26 07:37:21

开栏语

党史学习教育最终要落脚在为群众办实事、解难题上。今天起,本报推出“我为群众办实事 争作贡献促振兴”专栏,报道各地区各部门各单位解决基层群众最关心最直接最现实利益问题的举措,推动党史学习教育向纵深延伸。

“之前有七八年了,大伙儿每次从这儿走都心惊胆战,生怕掉下去。现在好了,300多户居民的出行难问题得到了彻底解决●!比涨埃η勤蛎硪簧缜谒男∏持Р渴榧俏饧位朔艿厮担沂锌沟摹暗称煸诨阋幌吒吒咂铩被疃锞用窠饩隽艘桓瞿烟狻

原来,在城隍庙一社区山上街221号楼旁有一处便民铁梯,因年久失修存在严重安全隐患。丹东广播电视台社教文艺部党支部与小区党支部结对共建以后,立即协调市总工会和辽宁恒星泵业有限公司,共同出资修葺,解决了这个问题。

自党史学习教育开展以来,我市扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,围绕创建全国文明城市、优化营商环境、加强从政环境建设、机关小区共建等方面为群众解难题、办实事、促振兴,市县乡村(社区)小区五级党组织共确定待办实事3484件,目前已办结1733件。

结合创建文明城市办实事。市委、市政府聚焦群众反映集中的共性问题、发展中的难点问题和历史遗留问题,结合推进创建全国文明城市,在广泛征求意见的基础上,带头确立了拆除主城区违建1211处、新改建维修农村公路220公里、新建11个街道级区域性居家和社区养老服务中心等14件民生实事,并推动各级党员领导干部抓好落实。

结合优化营商环境办实事。深入开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,组织全市各级党政机关结合岗位工作职责,在深入调研了解企业需求的基础上,梳理本单位的政务服务事项,逐条列出服务企业清单,将服务责任落实到具体科室和机关干部。目前,共确定服务事项1817项,已解决企业政务服务问题212类。其中,宽甸法院在立案窗口设专员接待涉营商环境案件,3个月为17家企业提供法律咨询服务25次。

结合从政环境建设办实事。市委印发《关于加强从政环境建设的工作方案》,出台12条举措,建立3项机制,教育引导干部做政治过硬的“明白人”,努力营造干部提拔不找人、激励容错关心人、严格管理保护人的良好从政环境,使广大干部一心一意为群众办实事、谋发展。

结合机关小区共建办实事。深化机关和小区党支部“共建共促”活动,组织全市955个机关单位党支部与小区党支部“一对一”全覆盖结对共建。5月15日前,各机关党支部深入结对小区,征集群众意见建议,目前已确立民生实事1360项。其中,市审计局计划人事党支部为振兴区沿江社区平房小区协调资金改造地下管网,解决了路面积水问题。年底前,其他各项实事也将全部办结。 包司南 本报记者 景媛媛

编辑: 崔家华

相关新闻阅读