开展“1+3”为民办实事
 kok电竞体育 2021-06-07 06:54:23

6月3日上午,在珍珠街道长祥大院小区,不少居民高兴地告诉记者,小区的粪水问题终于解决了。原来,该小区粪水池淤堵,造成粪水外流,臭味熏天,严重影响居民生活质量和小区形象。几天前,居民将问题反映到街道,工作人员第一时间联系住建部门协调解决,出钱出力排淤堵,定人负责跟踪落实,用最短时间解决了问题。

据了解,自党史学习教育开展以来,珍珠街道不断丰富学习形式,全心扎实开展好“1(一项重温党史活动)+3(三项为民服务行动)”系列活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 在开展集中学习的基础上,街道还定期举办党史学习教育读书班,在全街道掀起学党史、知党史热潮。此外,针对辖区部分年龄较大、行动不便、出行不易的老党员,街道还组织社区开展送学上门活动,在确保退休党员“不漏学”“不掉队”的同时,让他们真切感受到组织的温暖。

为进一步发挥党员先锋模范作用,切实将学党史与志愿服务活动结合起来,连日来,珍珠街道定期开展环境卫生整治工作,党员志愿者分成小组对背街小巷、门前屋后、绿化带等卫生死角垃圾及小广告进行重点清理,用实际行动引导居民群众参与进来。在新冠疫苗接种工作方面,社区卫生院医务人员加班加点,街道、社区充分利用入户走访、电话、网格微信群、朋友圈、楼栋张贴宣传材料等方式,“线上+线下”普及疫苗接种知识,对于不会微信预约的居民,工作人员主动帮助进行预约,确保接种过程顺利有序。记者 姜慕馨

编辑: 李新新

相关新闻阅读