打造“党史学习+文明实践+工作培训”新模式
  2021-06-09 08:16:38

6月4日,凤城市委宣传部全体党员志愿者来到新时代文明实践中心开展学、研、训活动。志愿者们参观了百年党史和凤城百年发展史长廊,详细了解百年间我党和家乡凤城各个历史时期发生的重大事件,切实从百年党史中汲取奋进力量,真正把凤城市的党史学习教育走深走心走实。在中心综合展厅,开展了文明实践志愿服务项目培育、队伍建设、工作开展培训,提升宣传部机关志愿服务工作水平。在凤城红十字会培训基地,志愿者们进行了系统的心肺复苏术、创伤救护的操作方法和常见意外伤害应对学习,从理论到实践,应急处理能力有较大的提高,取得了良好的培训效果。

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入人心和新时代文明实践工作高质量发展,凤城市依托新时代文明实践中心宣传阵地、文化设施和培训基地,整合学习教育和培训资源作为党史学习教育的生动教材,打造”党史学习+文明实践+工作培训”三位一体工作新模式。

凤城市组成党史学习教育宣讲团,分别走进各乡镇(街道)、社区、乡村,积极开展党史学习教育宣讲。同时,各乡镇(街道)依托新时代文明实践中心,积极开展党史学习教育。连日来,东汤镇以新时代文明实践所“老年大学合唱团”为依托,把学党史唱红歌作为开展党史学习教育、感党恩的又一重要内容。凤凰城街道党工委开展党史学习教育,依托新时代文明实践所,组织全体党员和志愿者开展“践行党史学习教育,我为群众办实事”文明实践志愿服务活动。街道14个社区和7个村也同时在本辖区组织广大党员和志愿者对环境卫生进行了集中整治,为群众打造健康整洁的生活环境。凤城市红十字会来到蓝旗镇学?褂本然ぶ都凹寄芘嘌怠>萘私猓锍鞘泻焓只峒苹6月底前完成全市教师的应急救护培训工作。凤城市消防救援大队在凤城市丽水凤凰城小区组织召开“打通生命通道”暨住宅小区消防安全标准化管理现场会。凤城17家物业服务企业管理人及负责人参加活动。

七一前夕,凤城市将陆续开展庆祝中国共产党成立100周年百场文明实践活动,全市志愿者将通过文艺演出、走访慰问、关爱弱势群体等多种形式开展志愿服务活动,在奋发有为中践行初心使命。记者 李琦

编辑: 李新新

相关新闻阅读