用剪纸  话党史
 kok电竞体育 2021-06-09 08:17:05

“用剪纸把中国共产党带领全国人民站起来、富起来、强起来的历史展示出来,特别有成就感、自豪感,虽然我已经84岁了,可越创作越兴奋,感觉浑身充满了力量●!碧钙鸫醋鞒踔裕凼行屡┱蛐屡┐辶鹾托慵ざ厮怠

刘和秀是东港市级和丹东市级非物质文化遗产项目剪纸的“代表性传承人”,也是一位有着近50年党龄的老党员。为庆祝中国共产党成立100周年,他创作了一批以党史为内容的剪纸作品。

截至目前,刘和秀创作党史剪纸作品超过150幅。作品注重细节,追求真实性。内容从1921年建党开始,展示整个国家的发展变化,包括农业、工业、军队、科技以及一带一路等时政热点。

刘和秀还计划将这批党史剪纸作品无偿捐赠给文化部门,让更多人了解、学习剪纸,把中华民族优秀传统文化传承下去。

陈鸿军 孔丽娜 记者 张瑞

编辑: 李新新

相关新闻阅读