大地书法颂党恩 百米长卷寄深情
 kok电竞体育 2021-06-17 08:05:38

kok电竞体育讯 记者海宁 6月16日上午,庆祝中国共产党成立100周年丹东市“学党史、颂党恩”百名党员百米长卷书法展示活动在抗美援朝纪念馆广场举行,百名党员书法爱好者挥动手中的毛笔,在大地上、在百米长卷上尽情挥洒翰墨,讴歌党的丰功伟绩,为建党百年献礼。

本次书法展示活动由中共丹东市委宣传部、丹东市文学艺术界联合会、抗美援朝纪念馆共同主办,由市书法家协会、市书协大地书法专业委员会、市老干部书画研究会、鸭绿江印社共同承办。当天的书法展示活动分为地书和案书两个环节,活动现场,党员书法爱好者们弓腰悬臂,提气凝神,用饱蘸深情的笔墨分别在大地和百米长卷上用心创作,尽情挥洒自己对党、对祖国的热爱之情。其中不乏党龄超过50年、已过耄耋之年的老党员,他们早早地来到现场参加活动,表达爱党爱国情怀。

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚●!82岁老党员任传雄站在自己刚完成的作品前端详许久。他饱含深情地说:“这次活动表达了丹东党员对党的感恩情怀和崇敬心情,身为党员很光荣,很荣幸参与百米长卷书写,我和老党员们都觉得很有意义●!

“我练书法三年多,第一次参加百米长卷书法展示活动,心情很激动,作为年龄较小的书写者和这么多老党员一起挥毫泼墨,很振奋。此次活动是一次值得纪念的文化印记,激励我像老党员一样严格要求自己,为祖国富强奉献力量●!40岁的书法爱好者栾胜莲说。

“星星之火,可以燎原”“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”……经过近1个小时的书写,一幅幅苍劲有力的作品呈现在人们的面前,篆书、隶书、草书、楷书、行书,鲜活的字体跃然纸上,竞相媲美,共同谱就出一幅百米书法长卷,倾诉着对党的祝●!⒍宰婀脑廾酪约岸悦篮蒙畹南蛲K婧螅斡牖疃牡吃泵瞧肷叱睹挥泄膊尘兔挥行轮泄罚绵诹恋母枭泶锒缘车娜劝之情。

今年是丹东市书法家协会大地书法专业委员会成立十周年。据会长赵洪富介绍,十年里,他们以“大地为纸,江水为墨,传承文化,健康快乐”为宗旨,队伍不断壮大,为丹东书法艺术的发展,夯实了群众基础,成为丹东、辽宁乃至全国的重要文化符号。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读