内容丰富 形式多样振安区党史学习教育走深走实
 kok电竞体育 2021-06-24 07:52:38

连日来,振安区开展内容丰富、形式多样、覆盖面广的党史学习教育,通过听、讲、展、演、赛,让学习内容具体化、学习方式特色化、学习实践成果化。

“抗美援朝战争中,志愿军战士曾经由这里赴朝●!6月18日,在鸭绿江燕窝铁路桥遗址,区农业农村局党员干部重温抗美援朝历史。他们倾听讲解员介绍燕窝浮桥遗址和志愿军公园中一处处雕像背后的故事。与此同时,区统计局依托在职党员进社区、下企业活动,开展“行走党课”,通过党课激发党员干部攻坚克难、干事创业的力量;区交通运输局还开展“送学下工地”活动,让党史学习教育从“会场”向“现场”延伸,工人党员们在工地聆听党课,从党史中汲取奋进力量。

为了学好红色经典、讲好红色故事,楼房镇组建镇级宣讲团,驻村第一书记马述伟走进食用菌大棚宣讲红色故事,激活村民红色文明细胞;“身边好人”张红梅以“与村民话家●!钡男问剑弥势拥难杂镄驳撤缂曳缑穹纾寂┟癜训呈费敖逃晒赂辉鍪盏牧α俊

前几日,在九连城镇马市岛,区委宣传部精心打造“党史街”,以“重回”历史现场的形式,营造“处处是课堂、时时受教育、人人学理论”的浓厚学习氛围。其他镇街也通过党史故事“展出来”的形式,把党史学习教育向纵深推进。太平湾街道党工委联合鲁迅美术学院,打造“百米党史壁画长廊”。鸭绿江街道开展“学习百年党史,汇聚团结伟力”书画展,引导广大党员坚定理想信念,筑牢初心使命。区委宣传部与区文旅局联合在区政府二楼大厅举办“振安区庆祝中国共产党成立100周年党史图片展”,充分展示中国共产党的百年伟大成就。此外,区教育局所辖鸭绿江中心小学等单位还开展多场主题鲜明的情景互动式党课,生动形象地将党的重要历史事件“演”出来,推动党史学习教育走深走实。 本报记者 乔戍宇

?

编辑: 崔家华

相关新闻阅读