振安区开展 “穿越百年,叩问初心”主题活动
 kok电竞体育 2021-06-25 07:57:44

“一条小船,诞生一个大党,红船精神同井冈山精神、长征精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量●!6月23日早晨,在振安区九连城镇马市村,专业讲解员在向振安区机关单位科级以上党员干部以及新入党的党员们讲解“党史学习教育墙”上的故事,大家共同重温党的历史。

活动中,大家先参观位于马市村的党史街,“重回”历史现场,了解党的发展历程,感受党的伟大成就来之不易,受到深刻的思想教育和党性锤炼。随后,大家在村文化广场观看了“穿越百年 叩问初心”纪录片,面对大屏幕上革命先烈方志敏扮演者讲述历史,不少党员干部潸然泪下●!霸谥泄膊车牧斓枷拢俏奘攘仪案昂蠹獭⒎苡孪咨恚庞辛宋颐墙裉斓男腋I睿堑木窳α亢图岫ㄐ拍睿谖颐巧砩嫌涝垛傩小●!钡吃备刹棵钦庋怠

最后,大家站在党旗下,重温入党誓词。从五四运动到抗日战争,从万里长征到改革开放,从抗震救灾到抗击新冠肺炎疫情,每一次胜利都彰显着中国共产党人大无畏的革命精神。党员干部表示,在今后的工作和生活中,要牢记初心使命,铭记党的光辉历史,发扬红色传统,传承红色基因,担当起自己肩上的那份职责使命,从党的百年伟大征程中汲取奋勇前进的智慧和力量,奋力开创振安区经济社会发展新局面。

本报记者 姜慕馨

?

编辑: 崔家华

相关新闻阅读