青山沟现国家二级保护动物
 kok电竞体育 2021-07-05 08:26:52

“喂,护林员吗?我捡到两只小梅花鹿,你们快过来看一下吧●!苯眨淼榍嗌焦嫡蚍善俳Т迨喽榇迕袂圃谏缴喜榭词髂旧で榭鍪保⑾至街弧靶÷埂庇揍獭A街弧靶÷埂庇Ω檬歉粘錾痪茫卸倩海樗踉谝黄穑渲幸恢坏暮笸然故苌肆恕

护林员赶到曲连财家后,凭借多年工作经验判断,眼前的两只幼崽可能不是“小鹿”,于是马上进行了上报。当天下午,宽甸野生动物保护部门的工作人员来到曲连财家。经鉴定,确定两只幼崽是獐子。

獐子也叫土麝,头小眼大,四肢细长,耳朵直直的,尾巴短小,全身毛色呈暗褐色,两侧腹部各有三行肉桂色斑点,被列入中国珍稀动物红皮书,属国家二级保护动物。

“当时以为是梅花鹿,没想到居然是国家保护动物●!鼻凭鹊厮怠S捎诹街烩佑揍叹惺苌耍荒苤苯臃殴樯帧9ぷ魅嗽本龆ń浯鼐戎揪戎危毕蚍⑾终咔萍捌浼胰吮硎靖行弧

多年来,宽甸牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施“生态立县、旅游强县”发展战略,大鲵、骨顶鸡、獐子等野生动物频繁出现。这表明了宽甸的生态环境正一步一步提升,同时老百姓保护生态的意识也在逐步提高,人与自然和谐共处的美丽画卷,正在宽甸徐徐展开。记者 王一淞

编辑: 李新新

相关新闻阅读