招商引资显成效   经济发展增活力
 kok电竞体育 2021-07-08 08:19:04

塔吊林立,长臂挥转,头戴安全帽的工人们正在抓紧时间施工……近日,记者来到北京优顿生物有限公司食品深加工项目建设现场,看到的是一派繁忙景象。据悉,该项目占地43.35亩,投资0.6亿元,于去年4月正式动工。目前,该项目进展顺利,预计年底可完工,建成后预计年产值1.6亿元,年纳税800万元。

近年来,宽甸县委、县政府坚持把招商引资作为推动高质量发展的第一要务,结合本地实际,着力实施精准招商、产业招商,强化以商招商,不断优化招商环境、加大招商力度,掀起了一波又一波招商引资热潮,收获了累累硕果。北京中高集团相遇北欧啤酒小镇、辽宁万仕诚中草药加工、朝鲜族度假村、奥翔石墨深加工等150余个项目落户宽甸?淼檎找娉晌蹲释莸亍⒓壑蹈叩亍⒅亓考镀笠德渥硬季值恼铰允籽〉亍

为进一步加大招商引资工作力度,宽甸不断创新招商引资工作机制,对招商引资工作进行早谋划、早部署,通过机制创新、方式创新、政策创新和服务创新,为招商引资提质增效。采取“走出去,请进来”的方式,大力宣传宽甸的投资环境,利用微信、电话、媒体等,与辽宁山东商会、宁夏辽宁商会、深圳辽宁商会、大连丹东商会等40多家商会取得联系并建立合作关系,还与省国际工程咨询公司合作,制定产业发展规划,筛选项目线索75个,实现项目策划包装专业化。

与此同时,宽甸招商部门还有计划地开展项目包装工作,制定可行性高、操作性强的项目,对储备项目进行动态管理,及时梳理调整,淘汰落后、不符合国家产业政策的项目。目前项目库储备项目140余个,总投资近700亿元。此外,建立闲置资产数据库,对辖区内的22个乡镇及园区闲置资产和停产企业进行调研筛查,建立台账,形成数据库,并根据闲置资产特点和状况进行分类包装;创新实施“分局+乡镇+园区”联合招商模式,先后成功举办大连丹东商会专业招商会、沈阳浙江商会专业招商会、宁夏商会“云招商”等活动,对接项目40多个,收集项目线索近百条。截至2020年底,宽甸在谈项目90余个,其中重点推进项目50个,总投资230亿元。

下一步,宽甸将持续提升招商引资水平,盯紧目标,实现招商新突破。同时,全力以赴保障重点项目稳步推进,送项目所需、解项目所困,不断强化服务保障力度,积极为企业发展和项目落地创造良好条件。记者 王一淞

编辑: 李新新

相关新闻阅读