班级“小能手” 老师“好助手”
 kok电竞体育 2021-07-09 07:57:13

邱飒今年11岁,是东港市孤山镇东街小学六年二班的中队长。她多才多艺,一直是同学心中的“小能手”。不久前,邱飒被评为2021年度丹东市“新时代好少年”。

邱飒是同学心中的才艺能手。2018年4月,《非常6+1》节目组来丹东招募才艺小童星,邱飒经过层层选拔,脱颖而出;7月19日,邱飒和父母一起到北京参加节目录制。2019年,她参加“央音”全国青少年艺术展演,获得丹东市特金展演奖、辽宁省金展演奖;7月,她到北京中央音乐学院参加“央音”全国青少年艺术展演,以“器乐类竹笛独奏项目小学B组”第一的成绩获得金展演奖。2020年,她通过网络视频参加第五届北京竹笛邀请赛,荣获“竹笛·儿童组金奖”。邱飒爱音乐,也爱运动,积极参加体育锻炼,身体素质很好,是班级在运动会上的得分能手。2019年12月,她参加东港市首届青少年跆拳道大赛,获小学女子39公斤级第二名。

邱飒是老师的得力助手。几年来,她勤勤恳恳地为班级、同学服务。有作业本要发,她不嫌多;有劳动要做,她不嫌苦;有活动要参加,她不嫌累。她积极参加校值周活动,协助值周老师检查监督各年级的纪律、卫生情况,多次获得“优秀值周生”称号。她配合班主任管理少先队,帮老师设计队会,与同学一起排练队会节目,将队会开展得有声有色。老师不在的时候,她总能发挥自己的组织能力,把班级纪律管好,带领同学打扫卫生、安静上自习。有她在,老师很放心。她连年被学校授予“阳光学生干部”“阳光三好学生”“阳光勤学少年”等称号。

邱飒是同学的好伙伴。遇到个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵起来,她总是主动上前劝解,像个小老师,给同学讲“同学间要团结,有话好好说”“你敬人一尺,人敬你一丈”“谦让是一种美德,是一种教养,是一种胸怀”等道理,使犯错的同学平静下来,双方握手言和。2020年疫情期间,邱飒的书包里每天都会多带几个口罩,有同学忘了戴口罩,她就主动送上●!氨;ず米约海褪潜;ち吮鹑恕●!鼻耢怠

记者 张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读