聆听革命故事  传承红色基因
 kok电竞体育 2021-07-21 09:30:27

kok电竞体育讯 陈丽 记者王梦露 聆听革命故事,传承红色基因。近日,鸭绿江断桥桥头的大型青铜雕塑“为了和平”前,来自丹东市文化市场综合行政执法队的全体党员,开展了一堂特殊的室外党课,聆听两位志愿军老战士讲述战争经历和战斗故事。

执法队全体党员首先和志愿军老战士刘克仁、胡之一道,重温了入党誓词。两位老人现已93岁高龄,曾经参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,作战英勇,身负重伤;刘克仁在战斗中,下巴被弹片击碎,两侧胯骨受伤,做过十多次大手术。提到和战友们一同冲锋陷阵、奋勇杀敌的战斗岁月,两位老人思路清晰,记忆深刻,讲述充满激情。执法队全体党员仿佛被带到那段激情燃烧的岁月,感受到革命先烈的奋斗精神,更体会到今天的幸福生活来之不易。

丹东市文化市场综合行政执法队队长、党支部负责人庞立臣表示,两位老战士、老党员带来的战斗经历和感人故事,加深了大家对抗美援朝精神和对党忠诚的理解。作为文化市场领域执法者,在今后的工作中,大家会时刻立足本职岗位,继承和发扬好伟大抗美援朝精神,以饱满的热情投入到工作中去。

编辑: 李新新

相关新闻阅读