党史学习入心脑  “我为群众办实事”
 kok电竞体育 2021-07-26 09:47:36

7月19日上午,在振安区九连城镇马市岛内的套里村和下尖村成熟的西瓜田地里,一群身着红色马甲的志愿者正忙着摘西瓜、打包、运输●!岸嗫髁酥驹刚撸徽庑┪鞴辖裉旄驹瞬怀鋈ィ隙ɑ岬⑽蠖┑ァ●!蔽鞴现种泊蠡Я豕筇诟锌厮怠A绽矗帕钦蚋鞔宓匙橹训呈费敖逃拔椅褐诎焓凳隆苯裘芙岷希迕窠饩雒裆凳拢玫呈贰叭胄娜肽匀胄卸保肝之处暖人心。

目前,丹东市场上售卖的本地西瓜主要来自九连城镇。近几年,因“水果萝卜”受广大市民青睐,“瓜茬萝卜”种植技术在马市岛内兴起,种植西瓜的群众也越来越多,九连城西瓜逐渐名声大噪。在各村党组织的引领下,村民逐渐开启“订单西瓜”生产模式。这几天,西瓜到了成熟期,不少外地客商来摘瓜、运瓜,但雇工却出现短缺。马市岛村党总支部组织的“红马夹”志愿者们适时出现在瓜田里,他们帮农户摘瓜、装箱,解决了瓜农用工之急,也确保了西瓜订单如期发货。

这几天,随着天气越来越热,每天傍晚,在九连城镇龙头村的文化广场上,文艺骨干们穿着漂亮的舞蹈服装,拿起五颜六色的扇子跳起广场舞、扭着大秧歌,不仅愉悦了自己,也为村民带来了欢乐。龙头村地处城乡接合部,地少人多,村民大多在城里务工,闲暇时间比较多●!拔颐亲橹舜謇镂囊展歉桑岣淮迕褚涤辔幕睢●!贝宓匙苤Р扛涸鹑怂担謇锏牡吃蔽囊展歉勺槌伞跋缂涞吃蔽囊斩印保熳湃褐谔愠∥瑁糯迕裆衔杼ǎ梦囊绽肴褐诘木嗬耄迕竦纳钐砝秩ぁ

前几天频繁降雨,窑沟村的多个村民组交汇处的文化广场被疯长的杂草占据,影响村民的活动?醋糯迕穸土妒茉硬堇牛す荡逍律先蔚娜昵帷按骞佟毙卸鹄矗员腹ぞ撸プ帕胰粘硬荩愠∶婷不廊灰恍隆

党史学习教育开展以来,九连城镇不断创新学习模式,丰富学习载体,把开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动作为党史学习教育重要内容,集中办理群众反映强烈、热切期盼的好事实事。前不久,镇里邀请市优秀共产党员柏学军在大棚里上了一堂以技术交流为主题的党课。柏学军与马市岛种植户交流、探讨礼品瓜种植技术,现场施教掰瓜须、掰瓜杈、嫁接苗、喷粉等经验。不少村民表示,回家后要将技术应用于种植上,让九连城镇的果蔬更好地走向市场,成为响当当的招牌。记者 姜慕馨

编辑: 李新新

相关新闻阅读