社区里的七夕节
 kok电竞体育 2021-08-16 09:30:45

8月12日,振兴区临江街道工人村社区开展了“浓情七夕,一生相伴”活动。旨在传承中华民族传统节日蕴含的丰富内涵,弘扬好家风,为促进和谐社区建设营造良好氛围。

当日,社区邀请辖区4对老夫妻、社区模范家庭代表及青年志愿者参加活动。活动分为“讲讲我的家风故事”“默契大考验小游戏”“浓情七夕”三个环节●!敖步参业募曳绻适隆庇缮缜7都彝ゴ斫彩鲎约荷钪械钠椒残∈拢瓜殖鲋势印⑸屏肌⑽匏健⒔诩蟮拇趁赖拢荒醮罂佳樾∮蜗吩蛲ü拔冶饶悴隆薄懊裳壅依习槎钡然ザ问剑佳橄殖∶恳欢杂星槿说哪醭潭龋腥さ挠蜗啡孟殖”涑苫独值暮Q螅弧芭ㄇ槠呦Α被方谥校惺棵鞘殖置倒澹透惆樽约旱陌槁拢痪洹澳阈量嗔恕钡莱隽朔蚱藜洹爸醋之手与子偕老”的甜蜜和感激。此外,4对婚龄超过30年的老夫妻还参加了茶话会,和大家分享他们的爱情之路,让大家过一个属于自己的七夕节。

社区党委书记李笑阳说,社区此次以传统节日为契机举办活动,不断深化社区服务,拓宽服务内容,目的是让社区居民住得安心、放心、开心。生活上照料,让老人“称心”;心理上抚慰,让老人“舒心”;健康上指导,让老人“暖心”。此次“浓情七夕,一生相伴”七夕节活动的开展,让大家更加深入地了解了传统节日习俗,促进了家庭稳定和谐,让大家在快乐和温情中度过了传统节日。记者 曲艺

编辑: 李新新

相关新闻阅读