沐浴国学经典 打造书香校园
 kok电竞体育 2021-08-25 09:25:30

秋季开学在即,八道小学第六届开笔礼活动已经开始筹备●!翱士牵⒅玖⒌隆钡目世窕疃勺哉鹿凇⒖拭韬臁菔闯と龌方谧槌桑靡荒昙缎峦г谧系囊鞘街辛炻灾谢褡逵判愦澄幕有⊙勺鹗π⑶住⑶形示肌Ⅲ剖岛醚У牧己闷分省

近年来,八道小学为创建文明校园开展了很多活动,开笔礼只是其中之一。此外,还有“打造文明校园,争当五阅少年”活动。

“五阅”即“阅书籍、阅真情、阅社会、阅自然、阅品行”,倡导学生阅读书籍,增长智慧;阅读真情,传递真爱;阅读社会,增强本领;阅读自然,保护环境;阅读品行,修养身心。

围绕“五阅”活动内容,学?沽艘幌盗形逶纳倌暝谛卸疃汉炝旖砉Т锶巳⑹橄慵彝テ辣取恼说ァ⒁戮汕樯睢⑽郎咏畔缕鸩健

文明校园创建工作给学校带来了可喜的变化。从小处看,学生使用文明用语的多了,地上纸屑少了,自觉排队的多了;从大处看,师生的精神面貌提升了,学校的教育质量提高了。

八道小学多年来一直秉承书香启智、文化育人的治校方略,秉承“兴于诗、立于礼、成于乐”的育人理念,将“沐浴国学经典,打造书香校园”作为学校的办学特色,努力把学校建成“人文校园”、“书香校园”、“特色校园”和“文明校园”。

在2018—2020年度省第二届文明校园获选名单中,八道小学榜上有名。记者 鞠鑫磊

编辑: 李新新

相关新闻阅读