郝建军到合作区调研时强调
壮大科技型企业群体 促进产业升级
 kok电竞体育 2021-09-13 08:55:29

kok电竞体育讯 记者宋琳 9月11日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志到合作区调研重点产业园区和重点高新技术企业,了解重点园区、重点企业运行现状和发展面临的实际问题,面对面听取企业家的意见和建议。

合作区以电子元器件生产加工为主的重点园区正在对土地进行平整。园区占地3000亩,为科技企业新建厂房、扩大生产、数字化改造等发展需求注入新动力。丹东新陆电子有限公司是我市一家高科技民营企业,生产的基础元器件全部出口海外,其精密贴片可调式电阻项目即将进驻产业园区。该项目总投资1亿元,引进国外可调电阻生产线8条,投产后年产值可达亿元,利税2000万元以上。

郝建军详细了解园区整体规划建设进展和多家企业的项目落地情况。郝建军指出,科技型企业是推进创新型城市建设的主体,要通过建设高质量创新平台,引导创新要素聚集,吸引高端人才聚拢,不断培育壮大科技型企业群体,促进产业升级。相关部门要当好科技创新的最佳服务员,搭好平台、用好政策、做好保障,营造更有利于创新要素集聚的良好环境,在土地、规划、环保审批等方面提供优质高效服务,助力企业扩大产能和数字化改造,促进合作区产业结构优化升级。

丹东东方测控技术股份有限公司在工业应用软件、数字化信息系统相关领域占有领先地位,郝建军对企业在智能矿山领域取得的成绩给予肯定,并与企业负责人就辽洽会备展工作展开座谈。郝建军指出,东方测控是我市具有代表性和影响力的高新技术企业,希望企业通过科学管理,精细化运行,数字化、智能化技术研究,进一步提升企业产品附加值和市场竞争力。要以“绿色矿山”“安全矿山”建设为切入点,突出科技型企业创新引领作用,进一步加大产学研投入力度,持续推进科技创新,全力打造智慧矿山、智能工厂示范项目,使其成为数字化、智能化创新型城市建设的生力军和主力军,为加快丹东智能制造发展起到示范作用。

当天,郝建军还到国门湾互市贸易区进行调研。

市领导杜秉海参加调研。

又讯 记者宋琳 9月11日凌晨至中午,我市遭遇较大强度降水,市区部分低洼路段发生积水,部分公交线路停运或者绕行。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥郝建军来到市防汛抗旱指挥部会商研判汛情、指挥调度防汛工作。

据统计,9月10日8时至11日12时,全市累计平均降雨量58毫米,丹东市区降水量86.4毫米。最大点降雨量出现在凤城市草河街道花家堡子,为191.5毫米?淼橛赖檎颉⒎锍乔喑亲诱颉⒄癜睬シ空颉⒄裥饲送氛蛟馐鼙⒃趾Α

郝建军要求,各地区、各部门要坚持“警”字当头,切实增强做好防汛各项工作的紧迫感、责任感和使命感,强化责任意识、忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实筑牢“防汛墙”。要坚持“防”字为要,加强对雨情水情的综合研判,强化预报预警,切实抓好重点领域、重点地区、重点环节的防汛工作。全市各级防汛工作人员要全员在岗,积极开展值班调度,对2226处危险路段、漫水桥、涵洞等派专人值守,对地质灾害隐患点加大巡查检查和监测预警。要做好重点领域的重点管控,对全市42处城市低洼区、113处地下停车场、176处地下人防工程等安排专人负责管理,加强值守和应急保障工作。

市领导张德智、刘国栋、杜秉海参加会商调度。

截至目前,全市无险情及人员伤亡情况报告。

?

编辑: 李新新

相关新闻阅读