厦门市新增新冠肺炎本土确诊病例12例
  2021-09-14 09:16:59

  9月13日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室召开疫情防控新闻发布会。新华社记者 颜之宏 摄

  新华社厦门9月13日电(记者颜之宏、付敏)记者13日从厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室获悉,截至9月13日18时,厦门市累计报告确诊病例12例,其中普通型8人,轻型4人。目前确诊病例均在定点医院隔离诊治,病情稳定。

  记者了解到,在12例确诊病例中,1人为在厦门大学附属第一医院工作的外包服务人员。该确诊病例为男性,48岁,主要工作为门诊物流转运,其独居在思明区盐溪街。该院已根据相关规程暂停门诊急诊服务,并实行封闭管理。

  在另外11例确诊病例中,1人为莆田市报告病例的密切接触者,其在厦门市同安区某工艺品公司从事车间管理工作。9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员筛查时发现其核酸检测结果阳性。另有10人为该病例的密切接触者。

  接下来,厦门市将从五方面工作着手,遏制疫情蔓延。一是进行全市防控,减少人员流动聚集;二是加快流调溯源,全面排查可能的感染者,对相关人员严格管控,全力阻断传播途径;三是加强风险区域管理,采用分区分级管控措施,对划定的风险区域严格落实分类管理,加强对重点人员的心理疏导及健康服务,强化人文关怀与服务保障;四是全力做好救治工作,对确诊患者实行“一人一案”,强化中西医结合,及时优化方案,全力救治病例,同时,全面加强院感防控;五是做好应急处置各项准备,局部地区和部分学校核酸检测已经开始,接下来将视情开展全市全员核酸检测,同时,加大集中隔离场所储备力度。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读