丹东市防指召开防御新一轮强降雨视频调度会议
 kok电竞体育 2021-08-23 09:24:11

kok电竞体育讯 记者金龙 8月20日,省防汛抗旱指挥部召开全省防御新一轮强降雨视频调度会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,传达省领导有关批示要求,安排部署我省防御强降雨工作。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥郝建军在丹东分会场参加会议并汇报我市防汛准备情况。会后,市防指第一时间召开视频会议,贯彻落实省防指会议精神,调度各地防汛救灾准备工作,确保全市安全度汛。

为防御此轮强降雨,我市启动防汛Ⅲ级应急响应,各级防汛责任人到岗到位,全面加强重点领域管控,两万余名抢险队员全部进入实战状态。

郝建军在讲话中指出,各地区、各部门要进一步提高认识,将防汛救灾工作摆在当前最重要的位置,坚持生命至上、人民至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,周密部署、严阵以待,全面做好应对此轮强降雨各项准备工作。要坚持问题导向,牢固树立底线意识,居安思危,对江河、水库、山洪易发区、地质灾害隐患点、城市低洼易涝区等重点区域,全方位排查安全隐患,将问题想全、想实、想到位。要坚持目标导向,按照“及时、准确、可靠”的要求,加强对雨情水情的综合研判,强化预报预警。各级抢险人员要立即进入临战状态,各类救援设备要处于“热备”状态,确保一旦发生紧急情况能拉得出、用得上。要提前做好群众转移避险安置,宁听骂声,不听哭声,确保应转尽转、不漏一户、不落一人,最终实现“不死一人、降低损失”的防汛目标。

郝建军强调,要强化责任导向,各地区、各部门要明确防汛第一责任人,建立自上而下的责任体系。要立足各自实际,及时完善应急和避险方案,做到方案“熟化”。各级领导干部特别是基层干部要准确掌握险情动态和避险方案,做到干部“熟练”。要全面动员、全员动员,加大对防汛救灾、安全避险知识的宣传力度,做到群众“熟知”。要落实落细各项防御措施,形成防汛救灾的强大合力,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

省防汛督导组有关负责同志,市领导杨树、刘国栋参加调度会。

编辑: 李新新

相关新闻阅读