正风肃纪自我革命 刀刃向内整治顽疾
 kok电竞体育 2021-04-07 16:33:08

在中国共产党建党100周年之际,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一次刀刃向内、刮骨疗毒式的整风运动,是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、履行好新时代使命任务的必然要求,是一次纯洁公安队伍、整治顽疾的思想革命,是确保公安队伍忠诚可靠、深化自我革命的迫切需要。学习教育环节是首要环节,在整个教育整顿工作中具有基础性、先导性、关键性作用。公安机关要把学习教育摆在首要位置,贯穿始终,抓紧抓实、抓出成效。

在学习教育中筑牢忠诚警魂。习近平总书记指出,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来●!贝舜握ǘ游榻逃偈滓挝窬褪且忧垦埃跋敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷搿⑾敖阶苁榧窃诘呈费敖逃贝蠡嵘系闹匾不熬褡魑ǘ游榻逃俚耐怀鋈挝窈椭氐隳谌荩龅皆颈狙А⒘凳导恃А⑷嫦低逞В眯挠媚匝В嫣嵘约旱睦砺鬯胶凸ぷ髂芰ΑT銮扛愫媒逃俟ぷ鞯脑鹑胃小⒔羝雀小=艚糇プ 熬灾页稀闭飧龈荆哑熘南拭鹘舱巫魑谝灰螅呀仓页献魑谝槐曜迹С黾崆康承裕С鲂叛龅5保μ岣咭婪闹暗恼蔚5焙湍芰λ刂剩欢咸嵘瘟煳蛄Α⒄闻卸狭Α⒄沃葱辛Γ欢显銮恐页虾诵摹⑽ず诵摹⒖雌牒诵牡恼巫跃鹾托卸跃酢

在学习教育中常鸣廉洁警钟。自我革命是中国共产党的鲜明品格,是政法系统的现实需要。以这次教育整顿为契机,我们公安机关必须准确理解和把握“刀刃向内、自我革命”的深刻含义,以壮士断腕的勇气开展一场轰轰烈烈的自我革命,激发自查自纠的内力,敢于直面问题,敢于自我剖析。要时刻保持清醒头脑、时刻鞭策自己,进行认真的思想清理和对照检查,做到参加一次教育、思想受一次触动、心灵得到一次净化、理想信念得到一次升华,做到知敬畏、存戒惧,守底线。不断磨砺忠诚、干净、担当的政治品质,永葆清正廉洁的政治本色,做到严以修身、严于律己,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

在学习教育中践行使命职责●!敖骄褪侨嗣瘢嗣窬褪墙健保不厥堑澈腿嗣袷种姓莆盏摹暗栋炎印保す艺伟踩⑷繁I缁岽缶治榷ā⒋俳缁峁秸濉⒈U先嗣癜簿永忠担堑持醒攵孕率贝补ぷ鞯闹霸鸲ㄎ弧Mü獯握ǘ游榻逃伲徊嚼渭恰叭嗣窆参嗣瘛钡某跣氖姑谒枷肷献鹬厝褐凇⒏星樯咸褐凇⑿卸仙钊肴褐凇⒐ぷ魃弦揽咳褐冢萌嗣袢褐谠诿恳黄鸢讣炖怼⒚恳患虑榇碇卸寄芨惺艿焦秸澹佣玫芈男械澈腿嗣窀秤璧男率贝姑挝瘛

在学习教育中锻炼政治品格。公安队伍的战斗力源自于在实战中磨砺严格作风、锻造坚强意志。新时代开启新征程,我们要牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,作为政治建警全面从严治警的总方略,不断深化思想认知,提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿工作始终,确保公安队伍的政治属性永不褪色。姜金利(作者单位:市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读