从党史中汲取奋进力量
 kok电竞体育 2021-04-14 16:33:08

中国共产党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。对于广大党员而言,在党史学习教育中增强自信、砥砺前行,满怀信心地投身到全面建设社会主义现代化国家的新征程中,具有重要的现实意义。

学习党史,更好地强化民族复兴的责任担当。一部百年党史,就是一部矢志践行初心使命的历史。中国共产党自成立之日起,就把为中国人民谋幸福写在自己的旗帜上,把为中华民族谋复兴的使命扛在肩上。实现中华民族伟大复兴,一直是中国共产党不懈追求的目标。中国的革命、建设、改革,从石库门到天安门、从兴业路到复兴路,中国共产党始终不变的初心使命,就是为中国人民谋幸●!⑽谢褡迥备葱恕T诎倌瓿中芏分校泄膊吵沟赘谋淞酥泄嗣竦拿耍100多年的苦难和落后、几代人的迷茫和彷徨留在历史深处,带领广大人民艰辛求索,一步步走出了中国特色社会主义的康庄大道,引领中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在致力于“一切都是为了人民对美好生活的向往”中,凝聚起14亿中国人民的磅礴力量,在新时代不断把民族复兴的伟大事业推向前进。

学习党史,更好地增强斗争的必胜信心。中国共产党一路走来,深刻把握历史发展规律、顺应人民群众愿望要求,始终保持着勇往直前、百折不挠的奋斗姿态。面对前进道路上的阻力和困难,全党深刻认识到,我们的背后是人民,应当且必须以敢打必胜的态度一往无前,最终赢得一个又一个斗争的胜利。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,我们正在进行的伟大斗争中,其领导核心必然是中国共产党,坚持党的领导是伟大斗争取得胜利的根本政治保证。习近平总书记指出,“建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的●!鄙羁萄暗呈罚低痴莆盏炒丛斓闹卮罄砺鄢晒械持偷奈按缶瘢芄辉銮抗愦蟮吃本缬辍⒓缋说亩氛厥ば判摹I羁谈形虻呈肪椋拍芨玫丶械呈贾詹挥逦嗣穹竦淖谥肌

学习党史,更好地坚持中国共产党的领导。中国共产党作为马克思主义执政党,不仅有强大的真理力量,还有强大的人格力量。正因如此,感召了亿万人民群众跟党走,万众一心为中国革命、建设、改革而团结奋斗。学好党史,引导广大党员干部将其与学懂弄通做实党的创新理论结合起来。通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在学党史中悟思想、办实事、开新局,进而坚持和加强党的全面领导,不断满足人民对美好生活的向往。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,也更有信心带领人民不断创造美好生活。历史和现实充分证明,中国人民选择中国共产党的领导是完全正确的,没有中国共产党就没有新中国、没有中国共产党领导就建设不好中国。要始终坚持以人民为中心的中国共产党的领导,毫不动摇地拥护支持中国共产党的领导,我们的国家、我们的民族才能不断取得新的成就。

百年恰是风华正茂●!面向新的征程,全党将不忘初心、牢记使命,始终走在时代前列,以更加昂扬的姿态,不断向历史和人民交出新的更加优异的答卷,团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。刘根成

(作者单位:丹东市委政研室)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读