推进“七个一线”工作法 开创干事创业新局面
 kok电竞体育 2021-06-04 06:39:45

任务在一线落实、工作在一线推动、情况在一线掌握、问题在一线解决、感情在一线融洽、干部在一线成长、成果在一线体现。年初以来,振兴区推进“七个一线”工作法,全区各项事业面貌一新。

振兴区充分发挥“关键少数”作用,以上率下,按照区委区政府“七包”责任分工和党史学习教育有关要求,区委区政府主要领导定期深入一线现场办公、协调调度、破解难题,对事关全局的重大决策靠前调研,对事关发展的重点任务靠前调度,对事关民生的重要实事靠前办理,对事关稳定的重大矛盾靠前协调,做到牵头抓总、全程参与、包干到底。深入开展“送荣誉联百企”“创城促振兴、创城惠民生”“我为群众办实事、争作贡献促振兴”等系列活动,找准工作重点、项目推动难点、群众问题焦点,实行任务清单、问题清单、措施清单、进度清单“四单管理”,做到定性、定量、定人、定时限,确保干一件成一件,切实推动联系企业送服务、联系群众送温暖、联系基层送效能“三联三送”工作机制取得新成效。

对标“四区两中心”发展定位,深入推进“三落实”专项行动。区政府和各职能部门组建工作专班,统筹协调推进,横向化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理,向全年目标冲刺发力。在项目建设一线,落实好“红绿灯”管理等“五大机制”,目前实现了19个5000万元以上项目开复工。在产业提升一线,全面推行工业企业“链长制”,建立5条重点产业链数据库,收录企业52户。明确生活性服务业“一轴五业五圈”发展布局,实施贯穿全年的“四色丹东·四季振兴”系列主题促消费活动;生产性服务业依托金融、保险等优势业态,不断发展壮大总部经济、楼宇经济。在营商环境一线,制定实施进一步优化营商环境28项举措,动态管理好纳税百强企业和企业进出两张清单。在城区建管一线,实施城市更新行动,对38个老旧小区进行改造,构建便捷、共享的“15分钟幸福生活圈”。在惠民利民一线,按照序时节点,扎实推进全区10项民生实事,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。在疫情防控一线,严格落实常态化防控各项举措。

与此同时,细化分解全区“三落实”专项行动6个方面213项具体任务,明确时间表、路线图和任务书,形成了“领导负责、以上率下、上下联动”的工作格局和“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的工作机制。振兴区坚持把群众是否满意作为检验各项工作成效的标准,通过采取动态跟踪工作进展、节点对账工作进度、深入现场明察暗访等方式,对各项决策部署落实情况进行实地考核、实绩印证。目前,形成了“三种作风”,实现了“三个提高”——变?刂富游苯又傅迹纬伞俺寥胍幌咦ヂ涫怠钡淖鞣纾岣吒刹恐葱新涫盗Γ槐渥椒裎厦攀椒瘢纬伞捌讼律碜忧诜瘛钡淖鞣纾岣吒刹课穹衲芰Γ槐浠嵋椴渴鹞殖“旃纬伞吧钊胂殖〗饽烟狻钡淖鞣纾岣呓饩龈丛用苣芰Α

推行“七个一线”以来,振兴区全区上下紧盯任务紧张快干,明确责任真抓实干,提升效能务实苦干,形成了干事创业的新局面。

记者 王俊

?

编辑: 张忠双

相关新闻阅读