深入开展“五心”行动 全力助推营商环境优化
 kok电竞体育 2021-06-30 07:59:17

营商环境决定着一个城市的竞争力和活力,加强营商环境建设是一项重要且长期的任务。近年来,市退役军人事务局持续学习贯彻落实习近平总书记“9.28”重要讲话精神,自觉融入丹东营商环境建设大局,提出并深入开展“五心”行动,全力助推我市营商环境优化。

深入研究,突出重点,在学用结合上下功夫。习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,为我们退役军人工作指明了前进的方向。只有在实践中加以运用,才能更好地贯彻落实。为此,市退役军人事务局结合全市优化营商环境工作有关要求,在系统内深入开展以“忠心、爱心、细心、耐心和戒心”为主题的“五心”行动。坚持对党绝对忠诚,以高度的政治自觉和责任感诠释“忠心”;坚持以退役军人为中心,在全心全意为退役军人服务中奉献“爱心”;坚持对工作精益求精,在推进退役军人服务科学精细化中展现“细心”;坚持真抓实干求实效,在日复一日的辛勤劳动中体现“耐心”;坚持清正廉洁,在严守各项纪律规矩中保持“戒心”。我们制订了“五心”行动实施方案,明确了目标、方法和步骤,同时又制定了相应的考核办法。

注重实干,强化执行,在具体行动中抓落实?仗肝蠊蹈尚税睢:玫乃悸罚皇且桓隹耍ズ寐涫挡攀歉尽

一是坚持对党绝对忠诚,以高度的政治自觉和责任感诠释“忠心”。教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把忠诚刻在心里、彰于行动,做到讲政治、懂规矩、守纪律,时刻保持政治上的清醒,提高政治敏锐性和政治鉴别力,遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,着力把机关打造成忠诚于党、忠诚于人民的政治机关。

二是坚持以退役军人为中心,在全心全意为退役军人服务中奉献“爱心”。时刻将维护退役军人权益放在工作首位,以让退役军人满意为一切工作的出发点和落脚点,坚持“爱”字当头,着力把机关打造成全心全意为退役军人提供优质服务的服务机关,切实增强服务意识,寓管理于服务当中,做到对广大退役军人“管理一生、服务一生”,用“爱心”换取退役军人的理解和支持,用服务推动退役军人事业进步。

三是坚持对工作精益求精,在推进退役军人服务科学精细化中展现“细心”。以“绣花精神”做好各项工作,理顺体制机制,强化政策落实,细化分解任务,层层压实责任,着力把机关打造成不折不扣落实上级决策部署的行政机关。

四是坚持真抓实干求实效,在日复一日的辛勤劳动中体现“耐心”。号召广大干部职工加倍付出,要吃得了苦、受得了累、抗得住压力,积极克服焦躁情绪,以滴水穿石的耐心、韧性和毅力,迎接各种挑战。

五是坚持清正廉洁,在严守各项纪律规矩中保持“戒心”。始终把纪律和规矩挺在前面,作为履职尽责的第一要求、第一遵循,保持廉洁自律本色,严守“八项规定”,远离违法高压线,不碰违纪红线。从细节做起、从身边事做起,抓早抓小、防微杜渐,做到拒腐防变、警钟长鸣。崔宝威(作者系丹东市退役军人事务局党组书记、局长)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读